你好,欢迎光临潍坊医学院外国语学院

访问学校主页
当前位置:首页  新闻动态
外国语学院开展“开学第一课”系列主题活动
发布者:wgy    发布时间:2021-09-10

近日,外国语学院开展“开学第一课”系列主题活动,为做好2021年秋季学生返校和新生入学工作保驾护航。

学生返校后,外国语学院党总支书记于斌、院长付有龙、副书记朱宏和全体辅导员深入课堂、走访宿舍,询问学生学习和生活适应情况。辅导员开展“开学第一课”主题班会,带领学生学习习近平总书记“七一讲话”重要精神、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,加强对学生行为习惯养成教育和安全教育。

新生入学工作,外国语学院提前部署,入学前畅通教师、老生和新生沟通渠道,建立一对一帮扶小组,定制迎新场景,前置部分入学教育,组织趣味英语学习活动。迎新当天,组建由学生和教师志愿者组成的“迎新生志愿服务队”。志愿者们各司其职,完成接新生、搬行李、说校园、巡宿舍、答问题等工作,多途径向新生们传递亲人般的关怀和家的温暖。随后,学院召开新生见面会,增进师生之间的了解,为新生之后的大学生活提供指导和建议。

此次活动助力新老生尽快适应校园生活,引领学生坚定理想信念、坚守人生追求,不忘初心、勇担使命,争做堪当大任的新时代青年。