你好,欢迎光临潍坊医学院外国语学院

访问学校主页
当前位置:首页  学团工作  学团活动
外语系开展网络教学督导活动
发布者:wyx    发布时间:2020-03-27

326日上午,外语系开展网上督导听课活动,并于下午召开微信视频会议,对近两周来的网上授课及督导情况进行了总结和反馈。外语系党总支书记朱红伟、主任付有龙、副主任张正厚及二级督导组全体成员参加。

上午,督导组成员通过加入微信群、收看钉钉直播群联播的方式对三位老师网上授课进行了督导,深入了解了教师的授课方式方法、上课流程及学生的上课质量和居家学习情况。下午,召开了督导反馈视频会,首先听取了各教研室对近两周网上授课情况的汇报,并就本次听课发现的问题和不足进行了总结。督导组成员纷纷讨论发言,并结合如何上好网络课程提出了自己的看法。朱红伟指出,各教研室应该结合学校教评中心反馈对教学进行调整,做到教学有的放矢,优质有效。付有龙要求各教研室要不断积累网上授课经验,注重授课期间与学生的沟通和交流,并加强对学生的心理疏导和人文关怀。张正厚对执行教学计划,把握教学进度,改进教学方式、敦促教师专研教学等方面做了要求。

外语系切实加强教学管理和教学督导,不断提高教学质量,真正做到老师“停课不停教”与学生“停课不停学”。