你好,欢迎光临潍坊医学院外国语学院

访问学校主页
当前位置:首页  教学科研
空中战“疫”,我们一直在
发布者:wyx    发布时间:2020-03-29

面对疫情,外语系积极响应学校战“疫”的部署安排,紧抓教书育人的核心使命,凝心聚力,架起了多元立交式的“空中课堂”,高效有序地开展“线上教学”工作,迎“疫”而进。

统筹规划,有备而来

按照外语系教学工作部署,英语专业第一教研室李春玲主任统筹安排教学任务,与老师们保持有效沟通,不定期通过微信视频召开会议和进行集体备课,研究制定线上教学工作准备和实施方案,了解老师们在线教学情况,学生学习情况,交流心得体会,发现问题及时反馈及时解决不断改进。教研室全体老师同心同力,高度负责,紧凑有序地开展各项准备工作。

不断探索,有序推进

初尝线上教学,教研室8名专职教师以及2名外教不断探索适合自己课程的教学方式,经过一个多月的探索,形成了多平台共用、多工具并存,慕课视频学习、钉钉直播授课、腾讯视频、微信在线答疑等“十八般武艺”齐上阵的英语专业特色线上教学模式。


促学评学,下课不下线

课下,老师们通过微信、钉钉和班级小管家等工具建立多种师生沟通渠道,掌握学生的学习动态,了解学生的学习需求和学习困难,引导学生的学习,解惑答疑。通过批改网、问卷星和班级小管家发布一定的学习任务、小测试等,及时检测学生的学习成果,通过发布测试分数、学生互评和语音指导等进行评学,评价学生学习效果,促进学生学习积极性,提高教学效果。

温情关怀,隔离不隔爱

除了授业解惑,老师们也通过微信群谈话、分享抗疫视频等方式保持与学生之间的密切联系和沟通,时刻关注学生的身心健康和思想动态,积极引导学生正确认识目前面对的困难和挑战,帮助学生树立积极乐观的生活态度、战胜疫情的必胜信念,激发学生的爱国情怀。

在老师们的教育引导下,有的学生对 “隔离是歧视”这一说法深入思考,并展开评论;有的同学在学习之余,主动申请成为宣传抗疫防控知识的志愿者,为疫情贡献自己的力量。隔离不隔爱,老师给学生的温暖一直在。

线上教学有序有效的开展,点点滴滴都离不开全体教师的默默奉献和辛勤付出,展现了外语系教师教书育人、立德树人的使命和担当。

我们众志成城,立足本职,勇于担当,抗“疫”前行!